Начнём с теста. Для его приготовления нужно в всыпать дрожжи в тёплую воду и хорошо перемешать ингредиенты, затем добавить соль, сахар и оливковое масло. Постепенно добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Накрываем опару пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть в теплом месте 1,5-3 часа, чтобы оно поднялось( за это время нужно пару раз промесить тесто, чтобы оно поднялось 2-3 раза)
Пока тесто подходит, нарезаем часть сыра кружочками, а часть натрем на тёрке. Для соуса нужно нарезать мелко чеснок, обжарить с маслом на сковороде с протертыми томатами, добавить соль и специи.
Теперь будем формировать пиццу. Для этого переворачиваем противень и выкладываем на него пергаментную бумагу (если есть камень для запекания, используем его). Растягиваем тесто в форме круга и смазываем соусов, в том числе и края. Далее выкладываем в центр сыр, нарезанный кружочками, а протертым посыпаем всю площадь пиццы. Ставим тесто в разогретую до 250°С духовку на 30-35 минут (если выпекаете на камне, то меньше). После приготовления осталось украсить пиццу листьями базилика. Готово!
Сомневаетесь в своих кулинарных способностях? Советую посетить кафе в Невьянске. Кстати, выбрать кафе, забронировать столик или заказать доставку на дом, вы можете прямо на этой странице. Лучшие заведения Невьянска (по отзывам клиентов) перед вами.