Неизвестно, почему так сложилось, но, приготовлением мяса на огне традиционно занимаются мужчины. Ну, не доверяют они это серьезное дело хрупким женским рукам. Выбор мяса в магазине. Маринад. Уголь. Розжиг мангала. Сам процесс приготовления. Подача к столу. Всем этим занимается исключительно мужчина. Он и несет ответственность за конечный вкус приготовленного блюда.
А женщина в это время сервирует стол. Нарезает овощи и другую закуску. Именно закуску. Так как поедание жаренного мяса как правило очень хорошо сочетается с употреблением горячительных напитков.
К счастью, в современном мире вышеописанный процесс приготовления шашлыка на углях в Невьянске можно максимально упростить. Для этого есть несколько достаточно эффективных способов. Возможно, какой-нибудь из них привлечет ваше внимание.